Вкусно сваренная, насыщенная и ароматная чашка кофе спасет даже самое хмурое утро. Но ответ на вопрос: «как добиться наилучшего вкуса?» не всегда лежит на поверхности. Мы обратились к профессионалу и собрали основные правила по выбору кофе в этой статье.
Привычные нам кофейные зерна – это семена, которые созревают внутри ягод, а те в свою очередь растут на деревьях. Поэтому качество зерен напрямую зависит от земли, природных условий и ухода. Даже если ягода немного не дозрела, ее зерно будет отличаться по вкусу, и человеку будет легко это распознать. Так что вкусная чашка кофе для потребителя «начинается» гораздо раньше приготовления – на полке магазина.
У качественного зерна есть несколько признаков для распознавания:
- На упаковке перечислено много информации о происхождении. Как правило, это не только страна, но и регион или даже название фермы. Дополнительным плюсом будет указание метода обработки, высоты расположения плантаций, вкусовых нот кофе.
- Зерно обжарено не темно, на его поверхности нет маслянистой пленки. Вопреки распространенному мнению, темная обжарка противоречит качеству. Ее применяют, когда в зерне много дефектов, которые нужно скрыть от потребителя. Именно поэтому кофе темной обжарки разных брендов практически не отличается по вкусу: в нем доминирует интенсивная горечь, ноты горения. В зерне более светлой обжарки до них дело не доходит, потому что кофе не успевает сгореть. В нем остаются более интересные вкусы, заложенные природой и процессами на плантации: ноты фруктов, ягод, орехов и т.д.
- Зерно в упаковке не перемолото. Ответственные производители понимают, что смолотое зерно гораздо быстрее выдохнется, и потребитель едва ли получит удовольствие от чашки. Кроме того, различные методы заваривания требуют разного размера помола. Поэтому цельное зерно – более выигрышный вариант.
- На упаковке указана дата обжарки, и с ее момента прошло не более месяца. Кофе – это пищевой продукт, и его срок годности не такой уж и долгий: три месяца. При этом, наибольшей свежестью он обладает спустя неделю-две с момента даты обжарки, а после этого начинает медленно «стареть». Поэтому лучше всего покупать зерно в проверенных местах, где продают свежий кофе, и употреблять его как можно скорее.
Что же выбрать?
Ответ прост: пачку, на которой написано много! Например, на пачке мы видим название страны (Бразилия) и региона выращивания (Серрадо). Далее указан цвет обжарки (под эспрессо), разновидность кофейного дерева, обработка (натуральная), высота расположения плантации. А еще для удобства обжарщик перечислил вкусовые ноты – орехи, шоколад и сухофрукты.
Это сделано для того, чтобы покупателю было проще определиться с выбором. Глядя на упаковку, мы можем очень подробно ознакомиться с ее содержимым. Таким образом, производитель гарантировал прозрачность происхождения и качество зерна.
Если говорить о капсулах, то и здесь рынок насыщен. А на упаковке все также много информации о кофе.
Дорогие друзья! У нас вы можете купить кофе, купить чай, ромашковый чай, зеленый чай, черный чай и многое другое.
В каждом стаканчике есть фильтр чая или кофе, вам стоит только добавить кипяток и наслаждаться приятным напитком.
Наша продукция сделано впервые в мире и производиться только в Украине из чисто экологического продукта. Она зарегистрирована в Швейцарии № 54191 от 12 октября 2008
Artisha – это не просто фирма или интернет-магазин. Это изысканный вкус напитков с разными видами чая и кофе. Мы постоянно стараемся удивить вас и расширить свой ассортимент, потому что предлагаем только лучшие натуральные чаи из Индии, Франции и Германии. А также незабываемый вкус кофе из Бразилии.
Вы можете у нас купить кофе и чай с разными вкусами, вам только стоит залить кипяток и наслаждается приятным напитком.
Вы так же можете сделать у нас индивидуальный заказ с вашим логотипом.
Со своей стороны мы гарантируем качество продукции (чай, кофе, стаканчики, упаковка и быстрая доставка) Для постоянных клиентов и больших оптовиков у нас есть скидки и особые предложения.