Что полезного и вредного в кофе эспрессо?

Что полезного и вредного в кофе эспрессо?

Эспрессо — это напиток, который приготовлен из перемолотого кофе. Если верить расчетам,  то люди по всему миру в день выпивают больше двух млрд. данного напитка, то есть это 25% самого эспрессо. Как его сварить, в чем польза эспрессо и есть ли от него вред? Читайте дальше и все узнаете.

Сколько кофеина в кофе эспрессо

Количество кофеина может колебаться от 35 до 95 мг. Это зависит от самого зерна и разновидности кофеина. Если кофе сварено из арабики, тогда кофеина в одной порции будет от 35 до 55  мг.  Если в кофе содержится много робусты, то кофеина будет достаточно много — от 55 до 95 мг. Вред и польза эспрессо в этом случае определяется в зависимости от состояния здоровья человека.

Сколько калорий в эспрессо?

2 Ккал — это средняя калорийность, которая содержится в одной порции напитка. Если добавить сахар, тогда калории значительно увеличится — 20 Ккал. Это с расчетом одной ложки сахара.  В чем вред и польза эспрессо

Для того, чтобы рассказать о свойствах данного напитка, нужно знать химические свойства зерен. Но этого ученые все еще не могут рассказать. То, как воздействует кофе на наш организм, полностью зависит от выпитого количества, организма человека и переносимости кофеина.

Вред эспрессо

Кофеин увеличивает биение сердца, это запрещено людям, которые имеют проблемы с ритмом сердца. Если у вас присутствуют проблемы с пищеварением и вы выпьете эспрессо и перед этим ничего не съедите, тогда вам стоит ждать изжогу или другие боли. Кофеин усиливает нервы. Именно поэтому не нужно употреблять этот напиток беременным или женщинам, которые кормят младенцев. Если вы сварите крепкий эспрессо, это может ухудшить цвет ваших зуб.

Кофе влияет на организм человека, причём это влияние можно регулировать в зависимости от способа приготовления напитка. Это выяснила команда учёных из Норвегии, которые в течение 20 лет наблюдали за кофейными привычками норвежцев. Исследователи собрали и проанализировали данные более полумиллиона человек, которые регулярно пили кофе (учитывали их предпочтения в кофе, состояние здоровья, заболевания и причины смерти).

На основании этих данных смогли выявить зависимость влияния кофе на организм и способа его приготовления.

Полезный кофе

Самый полезный способ приготовления кофе — это фильтр-кофе. Такой кофе готовят, проливая горячую воду через слой молотого кофе, который помещён на фильтр. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток.

Если пить фильтр-кофе умеренно (от 1 до 4 чашек в день), то можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорят учёные.

Вредный кофе эспрессо

Нефильтрованный кофе эспрессо (напиток, в котором кофейная гуща долго заваривается в горячей воде) может быть вреден для организма. К такому виду приготовления относятся капучино, эспрессо и кофе по-турецки. От этих напитков лучше отказаться или хотя бы сократить их потребление — нефильтрованный кофе содержит вещества, которые повышают уровень холестерина (в одной чашке такого кофе концентрация этих веществ примерно в 30 раз выше, чем в фильтр-кофе).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх