Кофе в зернах — обжарка

Наиболее распространённые виды кофе — арабика и робуста. Первый вид характеризуется мягким вкусом: разные сорта арабики могут давать цветочные, медовые, ванильные ноты. Робуста ценится за высокое содержание кофеина и насыщенный вкус. Выбрать качественный продукт поможет рейтинг зернового кофе с описанием его особенностей.

Основная классификация напитка осуществляется по степени обжарки зёрен:

Слабая обжарка. Обжаренные при 200 °С кофейные зёрна приобретают светло-коричневый цвет без маслянистого блеска. Напиток характеризуется высоким содержанием кофеина, выраженной кислинкой. Сочетается с молоком или сливками.

Средняя степень обжарки. Коричневые зёрна с сухой маслянистой поверхностью позволяют получить напиток средней горечи. Характерен привкус шоколада или карамели. Такой кофе в зёрнах имеет среднее содержание кофеина.

Сильная обжарка. При сильной обжарке зернового кофе выделяет много эфирных масел, приобретает тёмно-коричневый цвет. На поверхности хорошо обжаренных зёрен допустимы небольшие трещинки. Молотые зёрна с низким содержанием кофеина и ярким вкусом используют для приготовления эспрессо.

Тёмная обжарка. При обработке при 245 °С кофе теряет практически весь кофеин. Во вкусе ярко ощущается горечь. Такие чёрные зёрна редко используют для приготовления напитка в чистом виде.

Продукты первой или второй степени обработки рекомендованы для заваривания кофе в турке. Для приготовления напитка в кофемашине используют варианты с более интенсивной обработкой. Покупатели Артиша в отзывах к различной продукции отмечают приятный вкус, аромат, соответствие заявленным свойствам, доступные цены.

Кофе в зёрнах собственной обжарки

Вы удивитесь, какой долгий путь проделывает ягода кофейного дерева, чтобы стать ароматным напитком! Сбор, очистка, обработка, сушка, сортировка, обжарка, помол и непосредственно приготовление напитка – вот лишь основные этапы. Качество работы с сырьем имеет большое значение на каждом из этапов.

Почему услуга обжарки зернового кофе так важна?

В процессе обжаривания внутри кофейного зерна происходят химические и физические процессы, результат которых определяет вкус и аромат готового напитка. Сначала в зернах снижается количество влаги, они подсушиваются. Когда температура повышается до 145°С, запускается реакция Майяра, в ходе которой происходит формирование вкусовых оттенков – фруктовых, шоколадных, ягодных, карамельных и т.д. Аромат и вкус кофе достигают своего пика в течение первых четырех дней после обжарки, а спустя 30 дней все вкусовые различия между сортами исчезают практически полностью, вот почему так важна свежая обжарка зернового кофе. Услуга позволяет раскрыть весь вкусовой потенциал напитка, заложенный природой.

Кофе – наша страсть, поэтому мы подходим к работе с кофейными зернами как к настоящему искусству. За качество обжарки в нашей команде отвечают дипломированные специалисты, прошедшие обучение в SCA Coffee Skills, Barista Hustle и других кофейных школах. В нашем распоряжении самые современные и актуальные знания, позволяющие нам профессионально выполнять промышленную обжарку зерен кофе. Главный обжарщик «coffee shop» — сертифицированный Q-грейдер. Это дает ему возможность давать оценку кофе со всего мира, выбирать лучшее сырье и быть уверенным в качестве готовой продукции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх